Тот, кто однажды попробовал буюрди, признается, что эта горячая пряная закуска настолько покорила их, что им не терпится вернуться в Грецию, чтобы вновь отведать расплавленной феты с помидорами и обмакнуть кусочек свежего греческого хлеба в пикантный соус.
Специально для «Пантеон» Екатерина Рагимова, директор V-Hotels Group (отели на острове Корфу – Almyros Beach Resort & Spa 5* и Panorama Sidari Corfu 3*), приготовила дома буюрди.
Помидоры порезать кружками, дольками, или кубиками, перец порезать кубиком или соломкой.
Фету нарезать ломтиками, уложить в форму вместе с помидорами и перцем, немного полить оливковым маслом, посыпать орегано, чили. Можно добавить свежемолотого черного перца, он отлично подчеркивает вкус помидоров.
Форму поставить в духовку, разогретую до 180-200 градусов на 20-25 минут.
Подавать горячим. Буюрди – лучшая закуска к вкусному хлебу!
Кали орэкси!
Приятного аппетита!