мобильная версия

Как готовят буюрди на Корфу

21.05.20

Тот, кто однажды попробовал буюрди, признается, что эта горячая пряная закуска настолько покорила их, что им не терпится вернуться в Грецию, чтобы вновь отведать расплавленной феты с помидорами и обмакнуть кусочек свежего греческого хлеба в пикантный соус.

Специально для «Пантеон» Екатерина Рагимова, директор V-Hotels Group (отели на острове Корфу – Almyros Beach Resort & Spa 5* и Panorama Sidari Corfu 3*), приготовила дома буюрди.

Ингредиенты:

  • Фета 400 гр
  • Помидоры 3-4 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Болгарский перец 2 шт
  • Перец чили (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Орегано (по вкусу)
  • Оливковое масло (по вкусу)

Пошаговый рецепт:

Помидоры порезать кружками, дольками, или кубиками, перец порезать кубиком или соломкой.
Фету нарезать ломтиками, уложить в форму вместе с помидорами и перцем, немного полить оливковым маслом, посыпать орегано, чили. Можно добавить свежемолотого черного перца, он отлично подчеркивает вкус помидоров.

Форму поставить в духовку, разогретую до 180-200 градусов на 20-25 минут.

Подавать горячим. Буюрди – лучшая закуска к вкусному хлебу!

Кали орэкси!
Приятного аппетита!

 

 

 

 

 

 

Запрос на тур или авиабилеты
ФИО *
E-mail *
Телефон *
Комментарий
* - Поля обязательные к заполнению