Отель Kuramathi Maldives расположен на одном из самых красивых островов в атолле Расду. Остров вытянут на 1800 метров с востока на запад, постепенно сужаясь к западу, и заканчивается песчаной косой. Северное побережье острова обращено в сторону вод лагуны, южное побережье в сторону кораллового рифа.
К услугам гостей роскошные виллы, бассейны, 12 ресторанов, кафе и баров, центр дайвинга и водных видов спорта, детский клуб с ежедневными развлекательными программами и спа-центр.
Отель построен в 1975 году, частично реконструирован и открыт под новой концепцией в ноябре 2009 года. Последняя реновация прошла в 2016 году.
Новость от 07.10.2024: в отеле открыт ресторан – La Belle Vie, который оформлен в стиле традиционного парижского бистро. Гости могут отведать классические блюда французской кухни: стейки, тер-тар и, конечно же, морепродукты.
В отеле 360 номеров:
Есть виллы с удобствами для гостей с ограниченными возможностями — с пандусами и поручнями. Основные дорожки острова песчаные, но некоторые проложены по твёрдому покрытию для удобства передвижения на инвалидной коляске.
В номерах: потолочный вентилятор, кондиционер, фен, Wi-Fi, халат, банные принадлежности, мини-бар, сейф, IDD телефон, набор для приготовления чая/кофе, телевизор с кабельными каналами.
Спа-центр Kuramathi Spa, открыт с 9:00 до 20:00, см. спа-меню:
На острове Кураматти насчитывается около 200 видов растений, из которых около 40 — местные. Некоторые местные растения:
∗ кокосовая пальма (Cocos nucifera) — Dhivehi Ruh;
∗ веерное растение / морской салат (Scaevola taccada) — Magoo;
∗ гелиотроп прибрежный (Tournefortia argentea) — Boashi;
∗ железное дерево (Pemphis acidula) — Kuredhi;
∗ пандан прибрежный (Pandanus tectorius) — Kashikeyo;
∗ баньяновое дерево (Ficus benghalensis) — Nika;
∗ папайя (Carica papaya) — Falho;
∗ хлебное дерево (Artocarpus altilis) — Ban’bukeyo;
∗ банан (Musa paradisiaca) — Dhonkeyo.
Важно!
Информация, представленная на сайте, может быть неполной. Отель оставляет за собой право в любое время без уведомления туроператора вносить изменения и обновления в инфраструктуру отеля, номерной фонд, концепцию питания и перечень дополнительных услуг без изменения качества оказания услуг. Актуальную информацию по той или иной услуге в отеле необходимо уточнять при бронировании.